Sojaflocken

Sojaflocken
3,49 € *
Inhalt: 500 Gramm (0,70 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • SW10213
Spielberger Sojaflocken Gemeinsam mit anderen Getreideflocken ins Müsli, zum Kochen und... mehr
Produktinformationen "Sojaflocken"

Spielberger Sojaflocken

Gemeinsam mit anderen Getreideflocken ins Müsli, zum Kochen und Backen oder zum Garnieren vieler Gerichte. Getreideflocken sind Grundlage jedes naturköstlichen Frühstücksmüslis. Das Spielberger Flockensortiment bietet eine große Vielfalt - für jeden Geschmack ist das Passende dabei. Spielberger Flocken werden nach der klassischen Methode sorgfältig verarbeitet. Nach der sehr genauen Reinigung des Getreides wird es auf die gewünschte Feuchtigkeit, die eine gleichmäßige Schälung ermöglicht, getrocknet. Anschließend werden die Körner gedämpft und auf dem Flockenstuhl zu der gewünschten Flockenstruktur ausgewalzt. Die thermischen und mechanischen Prozesse sind notwendig, um die fettspaltenden Enzyme zu inaktivieren. Jedoch achtet Spielberger auf eine sehr schonende Verarbeitung und erhitzt nicht höher als unbedingt notwendig.

Die Verarbeitung des Getreides in der Spielberger Mühle erfolgt entsprechend der strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien. Die Richtlinien des Demeter-Verbandes gehen deutlich über die von der EU gesetzten Mindeststandards für Bio-Lebensmittel hinaus. Biologisch-dynamischer Anbau ist ein lebendiger Dialog mit den Wachstumskräften der Natur. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen dabei eine entscheidende Rolle. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten. Aus diesem ganzheitlichen Denken und Handeln entstehen Demeter-Lebensmittel.

Rezept: Spinat-/Mangoldröllchen


16 kleine Spinat- bzw. Mangoldblätter, 1 Zwiebel, 250 g Sahnequark, 2 Eier, 50 g geriebener Käse, 125 g Sojaflocken, 1 EL Sesam, 1/2 l Gemüsebrühe, 1 TL Kräutersalz, 1/2 TL Pfeffer, Muskat

Die Spinat- bzw. Mangoldblätter waschen, den Strunk entfernen und kurz blanchieren. Die Zwiebel würfeln und andünsten. Quark, Eier, Sojaflocken und Sesam mit den Zwiebelwürfeln vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Füllung auf den Gemüseblättern verteilen, aufrollen und in eine Auflaufform geben. Die Gemüsebrühe angießen und bei 180°C ca. 30 Minuten garen. Dazu passt der Spielberger Naturreis oder Hirse.

Zutaten:


Sojaflocken aus biologisch-dynamischem Anbau
Allergene: Sojaflocken
 
Nährwertangaben pro 100 g
Brennwert 1.657 kJ / 396 kcal
Fett
- davon gesättigte Fettsäuren   
20.6 g
2,6 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
3,1 g
3,1 g
Ballaststoffe 18,5 g
Eiweiß 40,8 g
Natrium 0,004 g
Bio Siegel
EU Organic
Demeter
Die Bio-Produkte der Marke Spielberger
sind zertifiziert von der Kontrollstelle DE-ÖKO-007.
EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Inverkehrbringer: Spielberger GmbH, Burgermühle 1, DE-74336 Brackenheim
Weiterführende Links zu "Sojaflocken"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Sojaflocken"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen